kmaka: (Default)
[personal profile] kmaka
Как вы себе представляете процесс получения посылки, доставка которой, стоит скажем 30 евро? Звонок курьера с вопросом, когда Вам удобно встретить его дома? Курьер у вашей двери?
Реальность, как обычно, жестче.

Я на трекинге вижу, что посылка готова к отправке 2 октября. Я знаю, что контрольные сроки - 1 сутки по Москве
4 октября звоню "Ваша доставка запланирована на завтра, выписан доставочный лист". Прошу чтобы курьер позвонил. Оставляю номер телефона
5 октября - тишина, ни звонка ни доставки
6 октября - звоню и оставляю претензию. Мне предлагают самостоятельно забрать посылку с Вернадского. Ответа на вопрос где моя посылка и когда будет доставлена - нет. Звоните в службу доставки.
7 октября - Звоню в службу доставки. Телефон молчит. Отдел претензий не берет трубку. Оформить претензию и возмещение по задержке может, говорят только отправитель, в моем случае, интернет-магазин. Живо представляю себе. Ответа на претензию нет, ответа когда будет доставка нет тоже. Ответа на вопрос, почему за 30 евро предлагается доставка в режиме "Добудь свою посылку из лап EMS" нет тоже.

Могут ли они мне чем-нибудь помочь? Я сомневаюсь. Потому что впечатление, что клиенты EMS не нужны. И это не случайность, а, похоже, система.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios