kmaka: (Default)
[personal profile] kmaka


Вся эта история с усатым обладателем Оскара примечательна потому, что это про гений и злодейство, в некотором смысле, только в наши дни. Доктор Фаустус, Мефисто, все дела.
Когда-то давно, учась во Вгике я писала студенческую работу по первым "Утомленным солнцем". И уже тогда было понятно куда гниет рыба, потому что этика и эстетика - суть неразрывные вещи. Нельзя показывать идиллическим время, с реющим полотнищем с портретом Сталина, если и ты и я и он и все про это время знаем, что оно было совсем не таково.
Человек с мягкими этическими нормами и принципами лет за 20 пожрал талантливого художника. Виагры для совести, к сожалению, не придумали. И если про фильмы еще можно спорить, смотреть - не смотреть, дело такое, то когда человек, который бил ногой по голове другого человека и делал разные другие нерукопожатные штуки начинает режиссировать конфликты на живых людях, фактически, талантливо перенося внимание аудитории с того, что последний фильм провалился в прокате, и следующий, кажется. провалится тоже, если он за руки людей с улиц затаскивать не станет.
Я бы не становилась статистом в его прекрасном блого-кино, на встречу к нему не ходила, разговоры не вела, как бы он перед носом своим первым и последним Оскаром не размахивал и какие бы перстни не носил.
Со стороны - отличный кейс для пиарщиков и политтехнологов, что не отменяет простого факта: Дорогой Никита Сергеевич, режиссер вы были отличный, вы человек - говно. Так бывает, и нам тоже очень жаль
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios