kmaka: (Default)
kmaka ([personal profile] kmaka) wrote2009-04-25 01:29 pm

Защита детей

На моей несовершеннолетней памяти комендантский час вводили в 1991 и в 1993-м, ну когда танки у Белого дома и все такое. И было, в общем, понятно почему - чрезвычайное положение, войска и т.п.
Еще, из книжек помню, немцы оккупировав город вводили комендантский час. Молодая гвардия, город Краснодон и тыпы. Хотелось бы уточнить у Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную думу и лично Президента, блоггера-тысячника Дмитрия Медведева, попросившего ввести комендантский час для детей - с кем воюем теперь?
И нельзя ли перестать строить планы на наших детей, которых мы рожаем, лечим, учим и все остальное не благодаря, а вопреки тем идиотским мерам по стимулированию рождаемости. которые придумывают те, чьи жены никогда не переступали порога районной консультации и роддома, с четырьмя унитазами на шесть палат и душем по расписанию.
Еще хорошо и понятно написала Линор. Мое гражданское "Я" возмущено, негодует и жаждет действий. Если кто скажет мне - куда пойти, где подписать и прочее, я пойду и подпишу и постою. Потому что, блин, я заставлю Машу выучить телефон Управления собственной безопасности МВД РФ наизусть, и научу как с ними разговаривать. Но я не хочу, чтобы она росла в стране, где милиция страшнее уличных хулиганов. Потому что безнаказанна.

[identity profile] tcikuta.livejournal.com 2009-04-25 11:00 am (UTC)(link)
Если ребенок возвращается с занятий поздно, то родители должны его встречать. В целях обеспечения безопасности ребенка. Когда Вашей барышне будет 13-14 лет, она будет вечером рваться из дома, а Вы будете сходить с ума от переживаний за ее безопасность. Тогда и оцените закон.

[identity profile] m-elle.livejournal.com 2009-04-25 11:10 am (UTC)(link)
это не дело государства вмешиваться в воспитательные процессы внутри семьи. Если Вы сами не можете объяснить своему ребенку, что Вы волнуетесь, когда он поздно гуляет, не нужно распространять свои сложности на окружающих, тем более - законодательным путем.

[identity profile] crazy-blu.livejournal.com 2009-04-25 11:45 am (UTC)(link)
Дело государства создать условия жизни своим гражданам. Дело государства содержать платные службы поимки преступников, дело государства лечить безнадежно больных. Дело, кстати, государства, выращивать детей, которых государство "не вмешиваясь в воспитательные процессы внутри семьи" допустило до состояния ненужности своим родителям...

[identity profile] grinka.livejournal.com 2009-04-25 01:17 pm (UTC)(link)
Ненужные дети, по-вашему, - это не самые, которые посещают вечерние занятия? Или те, которые в 16 лет вечером сидят в кафе? Или которые в гости друг к другу ходят?
Или "нужный", в вашем понимании, - это тот, который на поводке сидит?
вы случайно не путаете кампанию по защите детей с кампанией по очистке улиц от бездомных животных?

[identity profile] crazy-blu.livejournal.com 2009-04-25 01:49 pm (UTC)(link)
Я случайно вижу, что государство - это мы с вами, это механизм, придуманный сообществом людей(нас с вами) соблюдать принятые этим сообществом правила сосуществования.
Да, идеала нет. И мы радостно противопоставляем себя "государству" - типа они плохие, а вот мы хорошие. Мы - лучше знаем как надо.

В моем понимании "ненужные" это те, которых я встречаю каждый вечер - с банкой алкогольного чего-нибудь. А иногда и днем. Это те, которые хают таджиков, убирающих улицы (ну да, это же не "белая кость" - они сами), при этом откровенно за... мусоривают пустыми банками и бутылками только что очищенную улицу...

Зачем я должен любить такое? Таких "самобытных" засранцев, которые чуть что - "государство не должно лезть в мою личную жизнь, где хочу - там и сру"? Но по дерьму хожу Я и неприятно это МНЕ. И меня больше устраивает государство, которое как умеет пытается строить засранцев.

Да, это получается криво и косо. Ну... а что вы, вот лично Вы, привнесли в то, чтобы это государство лучше исполняло свои функции? Хаять умеют все...
------------
По поводу детей, посещающих вечерние занятия. Это хорошо, но обеспечьте им сопровождение? И вопрос решен будет. У меня большинство в моем окружении живут так. Бегают сами, родственники, нанимаемая няня - но дети под присмотром.
И дети там - дай бог каждому таких. Я не скажу, что это "выросшие на поводке".
Если же у Вас все умение воспитания - отмерять длину поводка (или удалить его совсем) - ну что я тут могу сказать?... :(

[identity profile] grinka.livejournal.com 2009-04-25 02:16 pm (UTC)(link)
Я, лично я, исправно плачу этому государству налоги, идущие на содержание, в частности, правоохранительных органов.
Я, лично я, голосовала за то, чтобы этим государством (за мои деньги, за деньги [livejournal.com profile] kmaka, итд) руководили другие люди.
Те, которые этим занимаются сейчас, со мной свои решения не согласовывали и у меня совета, как потратить наши деньги, не спрашивали. Ну так я свои согласовывать с ними - не хочу (и не надо сравнений про "в ногу" - мы живем покамест в обществе, а не в казарме, никто нас в ногу ходить не обязывает).
По существу вопроса: мне свою дочь, когда ей 16 исполнится, на свидания под конвоем водить? С папой, мамой и няней? Вам самому-то давно было 16? Вы помните, как в это время хочется вырваться на волю?
Мне НЕ нравится, когда дети сидят с джин-тониками и пивом по дворам, занимая качели и карусели. Но мне точно так же не нравится, что единственная форма борьбы с этим - милицейские патрули. Потому что ментов я боюсь больше, чем пушеров, дилеров и, если честно, даже насильников. От насильника еще соседи как-никак спасут, а вот кто спасет от мента, если ему позарез надо будет самоутвердиться, или выполнить норму, или еще чего?

[identity profile] sling.livejournal.com 2009-04-25 02:44 pm (UTC)(link)
17 лет - это первый курс вуза.
какое сопровождение, вы смеетесь?%)
наше государство в данный момент пытается научить милицию, которая нас бережет, зарабатывать на детях, которых будут сгребать в кутузки по желанию правой ноги.%)
собственно, если любое государство не может навести порядок на своей же территории, ему остается только закручивать гайки.

[identity profile] alisezus.livejournal.com 2009-04-26 06:28 am (UTC)(link)
результаты государственного воспитания мы все себе довольно хорошо представляем. а именно: большая часть выпускников государственных детских воспитательных учреждений откочевывают практически без перерыва в места лишения свободы. как-то странно, что некомпетентный коллективный воспитатель вообще на что-то претендует.
Государство не может допустить "состояние ненужности", оно может только влиять на статистику рождений и абортов.

[identity profile] kmaka.livejournal.com 2009-04-25 05:45 pm (UTC)(link)
Родители отвечают за безопасность, не вопрос. Об этом есть совсем другой закон.
Комендантский час тут не при чем.
И, лично я в 14 лет начала возвращаться домой в 22-23. Да, меня встречали на остановке автобуса. Но до нее еще нужно доехать. Москва большой город.
И это все частности, как и возраст моей барышни, как вы изволили выразиться. Дело не в них, а в том, что есть миллион способов бороться с подростковой преступностью. И комендантский час - не решение проблемы, а порождение новых. Наша милиция, в отличии от американской, не станет подвозить их домой. А совершенно понятно, что станет делать.
Слишком хорошо это знает каждый, кто живет в России, увы

[identity profile] tcikuta.livejournal.com 2009-04-25 06:12 pm (UTC)(link)
Катя, дети в переходном возрасте - неадекватны. Родители перестают быть для них авторитетом. Дети не думают о своей безопасности. Я со своей "хорошей девочкой из интеллигентной семьи" пережила 3 страшных года, когда по пол-ночи прислушивалась к каждому шороху. Я была бы счастлива, если бы у меня был такой легитимный инструмент, как комендантский час, который уберегал бы мою дочь от общения как с милицией, так и с пьяными подростками.
Надеюсь, что когда подрастет Ваша, у государства найдутся деньги на другие способы защиты детей.

[identity profile] kmaka.livejournal.com 2009-04-25 06:14 pm (UTC)(link)
Дети разные. И родители разные. И я не хочу пмощи государства ни в своей кухне, ни в своей спальне, ни в детской.
Есть такое слово privacy, которое все еще никак не переведут на русский.

[identity profile] tcikuta.livejournal.com 2009-04-25 06:16 pm (UTC)(link)
Эх... Удачи Вам с Вашей привасей...

[identity profile] kmaka.livejournal.com 2009-04-25 06:21 pm (UTC)(link)
вам она, видимо, тоже понадобится. Особенно, учитывая, что "детям и подросткам запретят посещать помещения, в которых реализуются товары сексуального характера, алкогольная продукция и пиво, а также в других местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".
составлением перечня таких мест займутся специальные экспертные комиссии.
Контрацептивы у нас тоже - товары сексуального характера.

[identity profile] boberchik.livejournal.com 2009-04-25 07:16 pm (UTC)(link)
Стоп-стоп-стоп!

[я не в курсе закона, потому уточняю]

То есть если я моей четырехлеткой захожу в "Итальянец" (днем) где (днем же) реализуются алкогольные напитки - то это мы закон нарушаем, да?!
Круууто...

[identity profile] kmaka.livejournal.com 2009-04-25 07:20 pm (UTC)(link)
по-моему если она одна :)

[identity profile] boberchik.livejournal.com 2009-04-25 07:57 pm (UTC)(link)
Отлично!
Сплю и вижу: Жене 12 лет, я ее посылаю в 7 континент за хлебушком.
А там же ВИСКИ продают! Водку, джин и коньяк!!!
О, ужас!

Елки, я конечно сейчас ржу, но...
Но.

[identity profile] org-remote.livejournal.com 2009-04-26 07:57 am (UTC)(link)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=prj;n=66110

Там, вроде, "только для сбыта товаров сексуального назначания" и "только для сбыта алкоголя".


[identity profile] korobkov.livejournal.com 2009-04-26 10:13 am (UTC)(link)
ну что вы правду то сразу в глаза?
дайте людям понагнетать и повозмущаться :)

[identity profile] org-remote.livejournal.com 2009-04-26 10:36 am (UTC)(link)
Вот еще правды

"меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;"

Правда эта - отвратительна.

[identity profile] korobkov.livejournal.com 2009-04-26 10:54 am (UTC)(link)
а я на стороне законодателей.

[identity profile] org-remote.livejournal.com 2009-04-26 11:09 am (UTC)(link)
Да сами вы законодатель.