kmaka: (Default)
[personal profile] kmaka
Как вы себе представляете процесс получения посылки, доставка которой, стоит скажем 30 евро? Звонок курьера с вопросом, когда Вам удобно встретить его дома? Курьер у вашей двери?
Реальность, как обычно, жестче.

Я на трекинге вижу, что посылка готова к отправке 2 октября. Я знаю, что контрольные сроки - 1 сутки по Москве
4 октября звоню "Ваша доставка запланирована на завтра, выписан доставочный лист". Прошу чтобы курьер позвонил. Оставляю номер телефона
5 октября - тишина, ни звонка ни доставки
6 октября - звоню и оставляю претензию. Мне предлагают самостоятельно забрать посылку с Вернадского. Ответа на вопрос где моя посылка и когда будет доставлена - нет. Звоните в службу доставки.
7 октября - Звоню в службу доставки. Телефон молчит. Отдел претензий не берет трубку. Оформить претензию и возмещение по задержке может, говорят только отправитель, в моем случае, интернет-магазин. Живо представляю себе. Ответа на претензию нет, ответа когда будет доставка нет тоже. Ответа на вопрос, почему за 30 евро предлагается доставка в режиме "Добудь свою посылку из лап EMS" нет тоже.

Могут ли они мне чем-нибудь помочь? Я сомневаюсь. Потому что впечатление, что клиенты EMS не нужны. И это не случайность, а, похоже, система.

Date: 2011-10-07 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] asyava.livejournal.com
Мою посылку EMS искали месяц, потом еще недели две везли. Звонить бесполезно, искать бесполезно, вообще всё бесполезно, я столько нервов убила, а муж остался без подарков на 14 и 23 февраля. Обычная Почта России в этом плане лучше - идет медленнее, но доходит.

Date: 2011-10-07 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] baby-max.livejournal.com
Похоже, что у них принцип никогда и ни при каких обстоятельствах не звонить адресату - курьер один раз приходит не предупреждая тогда, когда удобно ему, после этого начинается та самая эпопея с добычей из лап.

Date: 2011-10-07 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] squadette.livejournal.com
а горячая линия Почты России не умеет принимать жалобы на EMS?

точнее, там надо узнать, как подать бумажную жалобу. может быть, это можно сделать просто через книгу жалоб своего почтового отделения

Date: 2011-10-07 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] kmaka.livejournal.com
я в прошлый раз писала им мейл. На них никто никогда не отвечает.

Date: 2011-10-07 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] squadette.livejournal.com
все надо переводить в физическую плоскость в этой организации

Date: 2011-10-07 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] sling.livejournal.com
вруть.

аявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или АДРЕСАТОВ, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients

Date: 2011-10-07 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] palomka.livejournal.com
Система.
Три недели моя посылка каталась в машине курьера.

Date: 2011-10-07 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] frukta.livejournal.com
Так же резонно убедиться, а точно ли ваша посылка на Вернадского.
Мне дали от ворот поворот на другом их складе, на который послал оператор(!) и на который на машине (с метро вообще все печально) было добираться крайне мудрено.
Позорный сервис.

Date: 2011-10-07 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] pirivotcheg.livejournal.com
На вернадского творится (как правило ) бардачнейший бардак, посылки выдаются штук по пять-десять в час - людей за это время прибывает больше, т.е. коллапс они организуют себе сами. На них там нужно мощно наорать и пригрозить жалобой руководству - тогда начинают посылки выдавать нормально, по одной каждые две-три минуты.

Я как-то ездил на Вернадского за посылкой - перед этим мне её якобы два раза доставили (оба раза ни в дверь, ни в домофон, ни по указанному мною мобильному номеру никто не звонил). Два раза бесплатные по условиям ЕМС, дальше - получение "в центре выдачи почтовых отправлений", т.е. на Вернадского.

Там они за два (!) часа не смогли её найти. Сказали - "значит, она на линии, в машине".

У них на сайте есть какой-то телефон центра обслуживания клиентов (!) - там можно номер посылки назвать и зарегистрировать жалобу. Это они понимают :-)

Через два дня - без объявления войны - посылку мне доставили на дом и вручили домочадцам. Причём опять без звонка в телефон или в домофон. Сразу в дверь. Хорошо не в рыло.

Очень хотел бы найти альтернативу ЕМС (не говоря уже про Fedex или UPS - которые тоже адский ад). Как ни странно, DHL несколько лучше - сказываются немецкие корни и орднунг в крови, наверное.

Альтернативы ЕМС теоретически есть - это наше местное обычное почтовое отделение. Там хоть и хамят и медленно ходят - но всё-таки посылки тьфу-тьфу-тьфу не теряют. Всё зависит от типа почтовой службы, которой пользуется выбранный Вами интернет-магазин. Они, западные зайчики, наивно думают, что ЕМС несколько лучше обычной почтовой доставки,а UPS ещё лучше :-)

Date: 2011-10-07 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] 33.livejournal.com
а у меня местное отделение как раз теряло, а ems вполне звонило и доставляло. то есть лотерея.

а вот dhl сами по себе, вроде, нормальные, но они не доставляют посылки на частные адреса в россии, а в случае доставки на адрес компании нужно выслать им набор идиотских бумажек для таможенного оформления и, думаю, не в любой конторе сотруднику так уж просто получить на эти бумажки печать и подписи.

Date: 2011-10-07 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] pourtous.livejournal.com
Да,ЕМС каждый раз жрут нервы и время.
После н-го количества времени на телефоне и оставленных жалоб привозят.
Альтернативы непонятны.

Date: 2011-10-07 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] koukhto.livejournal.com
о, это милая контора!
я совсем недавно вызволяла у них посылку.
там есть барышня, которая единственная там помогает: Галина Маркова, руководитель Департамента по работе с региональной сетью "EMS Почта России" - филиала ФГУП "Почта России" Тел. (495) 956-08-08, доб. 167, galina.markova@emspost.ru
Попробуйте, она была очень любезна по телефону.
контакты ее нашла тогда же на форуме, читая который не веришь своим глазам: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=5a070f5c619932507ad5beb23b03e556&t=31061
а персонал на Вернадского набирали я даже не знаю где, они вообще не в курсе того, как исполнять свои должностные обязанности.

Date: 2011-10-10 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kmaka.livejournal.com
ну это регионы, у меня вроде международное отправление.
Но мой трекинг теперь выглядит так
Неудачная попытка вручения 07.10.2011 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Неудачная попытка вручения 08.10.2011 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Неудачная попытка вручения 09.10.2011 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам


Это означает - курьер не доехал. И так три дня подряд!!!

Date: 2011-10-11 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] koukhto.livejournal.com
у нас тоже было международное, но она обещала помочь, судя по форуму, она действительно помогает всем, кто к ней обращается. Ее должность вообще, вероятно, не про общение с рассерженными клиентами. Но я наблюдала линейный песонал на Вернадского. Я такого в своей жизни никогда не видела. По сравнению с ними работники нашей почты, которые пару лет назад едва говорящили по-русски просто выпускники МГУ.

Такое было описано, это может продолжаться до бесконечности, увы :(
У меня застряла посылка по работе, поэтому я была настроена крайне решительно, я поехала туда, позвонила по всем телефонам из ветки форума дозвонилась на пару из. Посылку мне принесли тут же, во второй половине дня начала моих военных действий.
Page generated Sep. 25th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios